«Сады Придонья» против работников

Союз Марксистов Ростова сообщает, что в компании «Сады Придонья» разгорелся трудовой конфликт.

«Сады Придонья» против работников
Сады Придонья

В условиях самоизоляции, компания решила избавиться от самого слабого звена - мерчендайзеров. Наиболее острая ситуация возникла в Ростове-на-Дону. Там работники не согласились с произволом работодателей и пытаются отстоять свои права.

Руководители давят на сотрудников, добиваясь их увольнения по собственному желанию. На отказ работников уволиться без каких-либо компенсаций, компания сделала все возможное, чтобы максимально усложнить персоналу условия работы (перевела сотрудников в удаленные районы и т. п.). Трудовые инспекции ограничиваются отписками.

Работникам ничего не оставалось делать, как объединиться и создать независимый профсоюз. Конфликт получил огласку в СМИ и вышел на новый уровень: с угрозами в адрес работников и тех, кто их поддерживает. Сотрудникам, которым поступают угрозы, приходится действовать публично. Только так они могут защитить себя от увольнения под предлогом «невыхода на работу» в период самоизоляции.

К слову, сами сотрудники не отказывались работать, но необходимых пропусков работодатель им не предоставил. В частности Работники получали письма от непосредственного начальника, в которых было прямое указание не выходить из дома по рабочим делам. Якобы, у компании возникли «внутренние проблемы при оформлении рабочих пропусков» для мерчендайзеров. Руководство же утверждает, что сотрудники самовольно решили не работать на основании объявленного режима «нерабочих дней», хотя до 23 апреля мерчендайзеры выходили на работу в соответствии с регламентом.

Также, есть запись телефонного разговора с супервайзером от 17 апреля, где он рассказывает о намерениях начальства уволить работников на испытательных сроках, Уволить, как честно сказал их супервайзер, было решено всеми правдами и неправдами, и если понадобится — с дотошным поиском нарушений, которые могли допустить новички. В это же день “Сады” отправили работникам телеграммы об увольнении по инициативе работодателя, когда те были на больничном — а это уже прямое нарушение Трудового кодекса.

К слову, компания позиционирует себя, как «социально ориентированная». Занимается благотворительностью, выступает инициатором «социальных» проектов, якобы «заботится о своих сотрудниках»… Но на деле политика компании идет в разрез с тем образом, который пытаются навязать потребителю. Семейные ценности, безопасность и социальные гарантии могут быть обеспечены только владельцам и топ-менеджерам предприятия. Можно ли, в таком случае, доверять продукции «Садов»? Ведь заявленное качество может оказаться точно таким же фальшивым, как и их корпоративные ценности.

Продукция компании ориентирована на потребителя, который, в основном, находится в такой же зависимости от «доброй воли» своих работодателей. Поэтому все те, кто не имеет возможности (как президент «Садов Придонья» Андрей Самохин) получать огромные прибыли от эксплуатации наемных работников, все те, кто зарабатывает на жизнь своим трудом, обязаны проявить солидарность к работникам этой компании и присоединиться к бойкоту продукции.

Союз Марксистов призывает работников «Садов» из других регионов присоединиться к независимому профсоюзу, чтобы объединить силы и организованно отстаивать свои права против произвола руководства.