Подробнее

Ростовский завод «Электроаппарат»

Электроаппарат — некогда крупное ростовское-на-дону оборонное предприятие, выпускавшее электронное и радиорелейное оборудование гражданского и военного назначения. Дата основания 1955 год.
Подробнее

Ростовский завод «Рубин»

Рубин — бывший ростовский-на-дону оборонный завод, выпускавший продукцию военного и гражданского назначения. Количество сотрудников на 2003 год — 803 человека. Занимал территорию в 8,5 гектар. Располагался по адресу: город Ростов-на-Дону, Красноармейская улица, 157.
Подробнее

Мончегорская обувная фабрика

1 февраля 1945 года в г. Мончегорске было создано маленькое предприятие — артель «Обувщик». Здесь шили и ремонтировали обувь. Производство было кустарное, преобладал ручной труд. Тапочки на тяжёлой резиновой подошве и детская обувь, немного мужских полуботинок – вот и всё, что могли предложить тогда жителям города. Этот ассортимент преобладал вплоть до 1969 года, даже несмотря на реконструкцию обувной фабрики.
Подробнее

Амурский целлюлозно-картонный комбинат

Амурский целлюлозно-картонный комбинат (АмЦКК, АЦКК, ЦКК) - крупнейшее предприятие Сибири и Дальнего Востока в своей отрасли. ЦКК давал до 40% ВВП Дальневосточного региона в свои лучшие годы.
Подробнее

Московский завод режущих инструментов «Фрезер» им. М. И. Калинина

Бывший завод в Москве, крупнейшее предприятие СССР по выпуску стандартного и специального режущего инструмента для металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности, в том числе и высокоточного инструмента для часовой и приборостроительной промышленности.
Подробнее

Оренбургский аппаратный завод

Оренбургский аппаратный завод – одно из самых крупных, ныне закрывшихся, предприятий города Оренбург. Он заработал в 1943 году. Основной продукцией завода была специальная радиотехника, предназначенная для оборонных нужд, но выпускалась и бытовая электроника (например, в 1977 году – радиоприемник «Колос»).