Выбор читателей
Популярные статьи
Привет мастерам пера! Вы, наверное, уже знаете, что работу копирайтера оценивают по количеству знаков? Написал больше, меньше, чем в ТЗ – в мусорку. Сегодня я хочу вам рассказать, как посчитать количество символов в тексте 9 способами.
Когда я была ещё новичком, всегда мерила объём статьи в Word. Хорошая программка, но есть и другие не менее интересные инструменты.
Поделюсь с вами одним секретом. Опытный копирайтер не всегда пишет в Worde. Со временем знакомишься с другими онлайн-сервисами, программами. Не каждая из них сходу покажет вам размер текста.
Я и сама не заметила, как стала проверять всё в интернете. Вордом считаю редко. Я не буду утомлять вас скучным предисловием, сразу покажу вам интересные, полезные знакосчиталки. Вы научитесь быстро, легко подсчитывать количество буковок. Не будем тянуть репку за зелень и познакомимся с чудо-считалками ближе.
Мы, авторы, часто работаем с Текст.ру . Если вы ещё нет, то всё впереди. То водичку проверить, то заспамленность. Ну, куда же без этого?
Он выдаёт подробную статистику: длину статьи в знаках с пробелами и без, сколько слов. Место для проверки можно найти на главной странице или в разделе SEO-анализа. Как узнать размер статьи? Для этого нужно вставить искомый текст в специальное поле.
Не обязательно нажимать кнопку “Проверить на уникальность”. Количество высветится внизу мгновенно.
Преимущества:
Недостатки:
Text подходит всем. Им пользуются как престижные компании, так и начинающие копирайтеры.
И в голову не придёт назвать сайт считалкой, но это так. Я смотрю на счётчик символов, когда проверяю тошнотность по просьбе заказчика. Зачем копировать текст ещё куда-то, если всё под рукой.
Как определить длину статьи в Адвего? Заходите на сайт Адвего , кликаете по вкладке “SEO-анализ текста”.
Вставляете текст в рабочее поле.
Считалка сразу покажет объём. Но если вам нужна более подробная информация, нажмите на “Проверить”. Вы получите детальную статистику.
Чем может понравиться:
Я советую хотя бы раз поработать с Адвего. Для меня это сервис, который ни разу не подводил.
Все пути начинаются с Word. Там мы пишем, проверяем правописание, учимся считать знаки. Microsoft создали прекрасный счётчик. Но когда я перешла на печать в Evernote, сервисах Гугл, стало немного неудобно. Почему? Программа запускается дольше, чем онлайн-знакосчиталка. Не хочется терять времени, когда проверяешь работу не в конце, а по ходу.
С версией 2007 года проще. Видите вверху вкладку “Рецензирование”? Хорошо, заходите туда.
Там рядом с правописанием есть кнопка статистики. На ней изображены ABC123.
Если не хочется пробегаться по вкладкам, могу предложить путь короче. В строке состояния внизу находится панель “Число слов”, жмём.
Появляется окошко со статистикой.
Теперь нам известно число:
Чтобы узнать количество символов отдельного фрагмента, скопируйте и так же нажмите на статистику.
Можно назначить сочетание горячих клавиш для проверки. Зажимаем Ctrl, Alt, + одновременно. Всплывает меню. Там напротив сочетания клавиш выбираем кнопку “Настроить”. Выбираем нужную команду, вводим, например, Shift+D.
У Ворд один недостаток – стоимость. Зарегистрировать эту программу для подсчёта слов без оплаты сложно.
Если нет возможности поставить Word, скачайте OpenOffice. Он проще, но и ошибок при работе не возникнет.
По умолчанию окно с подсчётами возникает при нажатии Ctrl+Shift+G.
Simvoli.net – сервис для подсчёта слов онлайн. Никаких установок, простой интерфейс. Там есть полезные фишки, которые помогут сэкономить копирайтеру время.
Получаем результат.
Нам удалось узнать не только сколько слов в тексте, но и количество их употреблений, уникальность. Думаете это всё? Нет. Под кнопкой “Ещё” скрывается несколько полезных штучек для авторов.
Что можно сделать с текстом:
Это целый набор полезных инструментов для копирайтеров и вебмастеров. Он поможет узнать реальную скорость интернета, ваш IP-адрес, редактировать фотографии, как в Фотошопе, без установки ПО. Но нас интересует другая часть сайта – считатель слов и буковок. Найти его можно на главной странице в левом меню.
Вставляем или пишем там нашу статью.
Когда мне лень вбивать текст в Ворд, я пользуюсь этим сервисом.
VIP-контент способен заменить Word и даже в чём-то превосходит его. Кроме счёта букв, сервис имеет много интересных функций, которые понадобятся копирайтеру.
Сервис превращает текст в изображение. Я и не знала, что онлайн-сервисы способны на такие чудеса. Вдруг вам бегло надо будет добавить работу в портфолио или сделать пример в статье. Копируем текст в поле. Кликаем “Преобразовать в картинку”. Она скачивается в нужную нам папку.
На выходе получаем такой симпатичный результат.
Эта функция может понадобиться не только автору, но и заказчику, составляющему ТЗ. Например, чтобы показать образец статьи.
Вы уже заметили? В конце картинки всегда стоит логотип сайта. Поэтому либо его убирать (обрезать, замазать), либо жить с этим.
Проверка количества знаков – простая, удобная, информативная. Кликаем на “Подсчитать”. Через несколько секунд подробная статистика уже перед глазами.
Информации достаточно, чтобы отправить работу заказчику или править её. С количеством запятых они угадали. Для себя интересно, сколько сложных предложений, знаков препинания уже успели наставить.
Другие полезные плюшки сайта:
Завидные плюсы VIP-контент:
В мобильное приложение текст вставляется только из буфера обмена. Загрузить файл для проверки нельзя.
Вы бы стали пользоваться программой на Андроид, чтобы узнать размер статьи?
Не любите аляпистый интерфейс? Хочется простого сервиса, который посчитает вам символы без лишних подробностей? Тогда AdvertSeo-Helper – ваше.
Когда я работаю в режиме онлайн, мне не нужны другие функции. Быстро посчитать символы – c этой задачей сайт справляется на 5. Открываем AdvertSeo-Helper. В форму для ввода вставляем текст на проверку.
Кнопок нет, ничего не нажимаем. Статистика сразу появляется с правой стороны. У копирайтера каждая минута расписана. Я люблю сайт за оперативность.
Знакосчиталка делает анализ текста, форматирует его. После проверки сервисом можете быть уверены, что не отправите “сырой полуфабрикат” заказчику.
Как человек отчаянный, я решила проверить текст на количество ключевых слов, скорость печати. Ну, и поставила галочку напротив двойных пробелов. А вдруг они есть? Вот какую статистику мне выдал сервис.
Сайт работает на нескольких языках: французском, итальянском, английском, польском, немецком. Можете просто поприкалываться или попрактиковаться – решать вам.
Если заказчики от вас требуют оценок по Главреду, воспользуйтесь функцией удаления стоп-слов. Она, конечно, косит всё под одну гребёнку, но результат будет лучше. Чтобы воспользоваться ею надо купить PRO-аккаунт.
Зачем нагружать и без того усталый ноутбук ПО? Пожалейте его, вы и так стучите по клавиатуре несколько тысяч раз в день. Облегчите жизнь себе и ему, воспользовавшись Seostop.
Не ищите там дополнительные функции. Мы ведь пришли знаки считать, а не глубокий анализ делать. Для анализа есть специальные сервисы – Адвего, Текст. Нам же нужна простая считалка.
На сайте в разделе “Полезное” находим “Счётчик знаков”. Как им пользоваться? Вбиваете текст или вставляете в поле, автоматически показывается количество символов без пробелов и с ними.
Если вам этого недостаточно, хотите знать, то отправляйтесь в Орфограммку . Там такую правку можно сделать, что заказчик влюбиться в вашу статью.
Опыт копирайтера – это не только залежи документов на компьютере, положительные отзывы заказчиков, но и развитие глазомера. Вот вы сходу можете сказать, поместится на лист 1 000 символов без пробелов или нет? А я научилась.
Хотите стать профессионалом, но не знаете как? Приглашаю вас на . За короткие сроки вы сумеете щёлкать статьи как орешки.
Текст по-разному занимает страницу. Тут влияет и размер шрифта, и количество абзацев, строк, таблиц.
Чтобы вы сэкономили своё драгоценное время, я хочу подсказать, сколько текста помещается на страницах и т. п. Без считалок всё равно не обойтись, но вы хотя бы будете проверять уже в конце, а не постоянно поглядывать на счётчик.
Вы научитесь ценить свой труд. Потому что новичкам сложно понять 1 000 символов – это много или мало, стоит ли это 20 руб. или лучше обойти заказ стороной.
Если вы ещё не знаете сколько это – 1 000 знаков текста, то приготовьтесь узнать ответ. Статья объёмом один килознак занимает 65 % одного листа Word.
Сколько страниц занимает 1 500 знаков? Это 80 % 1 страницы А4 в Word. Шрифт Arial 12. В строке по 40–50 букв (среднее количество).
Сколько знаков на странице А4? Чтобы заполнить её полностью, понадобится 1 889 знаков, написанных Arial 12.
Краткий отзыв или описание товара занимает страничку на 20 %.
Теперь вы знаете, что тестовое задание в 1 500 символов без пробелов – не так много. Заказчики часто дают маленькие объёмы, чтобы проверить вас на деле.
Расскажите, чем пользуетесь для подсчёта символов, какие сайты понравились. Буду рада услышать ваше мнение.
Хотите постоянно узнавать о полезных фишках для копирайтинга? , мы ждём вас.
Инструмент считает количество символов, знаков и слов в тексте онлайн. Подсчет символов может производиться как в обычном тексте, так и с HTML-тегами. В результатах отображается количество знаков с пробелами, без пробелов и количество слов. Инструмент также содержит очень удобную функцию расчета стоимости текста.
Внимание! JavaScript отключен.
Без включенной поддержки JavaScript функция Количество символов
работать не будет
.
Включите в своём браузере поддержку JavaScript и обновите страницу.
Ниже приведены описания всех полей и значений, которые используются при подсчете символов и знаков в тексте. Также указано как считается каждое такое значение.
Производится подсчет всех символов в тексте. Учитывается и считается всё - буквы, цифры, знаки препинания, а также пробелы. Отображается общее количество символов в тексте.
Производится подсчет всех символов и знаков в тексте, за исключением только пробелов. Все пробелы исключаются из подсчета и не учитываются в данном результате. Данное значение очень часто используется при расчете или указании стоимости статей за 1000 знаков без пробелов (збп).
Считаются и отображаются все найденные слова в тексте.
Отдельно считаются знаки препинания. Подсчет производится наиболее распространенных знаков препинания. , : ; ! ? … , слэш \ | / ⁄ , скобки () {} ⟨⟩ , тире - ‒ – - ― , кавычки " " ` „ “ « » “ ” ‘ ’ .
Ниже представлено описание всех дополнительных свойств текста, таких как исходный размер текста, сколько в тексте пробелов и лишние пробелы. Рассказано как считаются все эти значения.
Исходный размер текста содержит длину необработанного текста, в котором могут содержаться служебные символы, такие как "табуляция", "перевод строки", "возврат каретки" и другие символы, которые не должны учитываться в подсчете текста. Веб-браузеры не отображают такие символы, их не видно на странице сайта.
Подсчет всех пробелов в тексте, суммируется количество всех найденных пробелов и полученное значение отображается в данном поле.
Лишние пробелы - это задвоенные пробелы, стоящие друг за другом, количество которых может быть два и более. Все такие пробелы считаются лишними, они не должны присутствовать в тексте. К лишним пробелам также относятся пробелы, присутствующие перед или после абзаца, а также на пустых строках.
Дополнительная опция. По умолчанию, если текст содержит HTML-теги, то они игнорируются и не учитываются при подсчете текста, таким образом получается подсчет символов чистого текста, без HTML-тегов. Данная опция очень полезна, используйте её, если необходимо произвести подсчет текста, включая html-разметку.
Данная функция будет интересна и полезна многим журналистам, копирайтерам и рерайтерам, которые пишут статьи и тексты на заказ. Данная функция позволяет рассчитать стоимость текста, укажите стоимость за 1000 символов и введите валюту. Данные автоматически считаются и сразу отображаются, что позволяет моментально видеть сумму стоимости всего текста или статьи.
Да, считаются. Точки, запятые, тире, восклицательные, вопросительные и другие знаки считаются при подсчете символов в тексте. Предположим вам необходимо добавить сайт в каталог придумав заголовок длинной всего 80 символов, и если в данном заголовке будут присутствовать знаки препинания, то они тоже будут считаться за символы. Пробел тоже относится к знакам препинания и тоже считается.
Копирайтеры в большинстве случаев указывают стоимость текста за количество знаков без пробелов (збп) в пользу заказчика, но все остальные знаки считаются и учитываются. Остальные знаки не исключают потому, что их количество незначительно влияет на итоговую стоимость текста.
Онлайн инструмент для подсчета любого количества символов в тексте. С помощью данного инструмента вы можете легко узнать сколько всего символов находится в тексте, сколько символов в тексте без пробела, сколько знаков препинания, пробелов и абзацев. Также вы можете удалить дубли строк (если они есть), удалить стоп-слова, удалить HTML теги из текста и обрезать текст до нужного количества символов.
Данный инструмент будет полезен копирайтерам, рерайтерам и SEO специалистам. Вы можете обрезать текст и удалить стоп-слова для дальнейшей публикации на сайте заказчика. С помощью функции удаления HTML тегов, вы можете скопировать исходный текст непосредственно с сайта, после чего просто удалить все HTML теги одним кликом, получив на выходе чистый и готовый текст для дальнейшей обработки.
Наш инструмент довольно простой в использовании, но очень мощный по функционалу. Подробное описание всех функций смотрите ниже.
Ниже показаны спецсимволы, которые могут быть в вашем тексте. При их обнаружении вы увидите их количество в специальной строке.
-\§#!$*%+&"−()`⁄:;<=>[email protected]_{|}~№«»€
В нашем списке стоп-слов присутствуют следующие слова, словосочетания, буквы и пр.:
Список стоп-слов постоянно пополняется. Если вы хотите добавить какие либо стоп-слова, напишите нам с помощью формы обратной связи. Мы обязательно добавим новые значимые стоп-слова в наш стоп-лист.
* — ограничение на количество вставки и обработки символов за один раз равняется в 1000000 символов без пробелов.
SEO-анализ текста от сайт - это уникальный сервис, не имеющий аналогов. Возможность подсветки «воды», заспамленности и ключей в тексте позволяет сделать анализ текста интерактивным и легким для восприятия.
SEO-анализ текста включает в себя:
С помощью данного онлайн-сервиса можно определить число слов в тексте, а также количество символов с пробелами и без них.
Возможность нахождения поисковых ключей в тексте и определения их количества полезна как для написания нового текста, так и для оптимизации уже существующего. Расположение ключевых слов по группам и по частоте сделает навигацию по ключам удобной и быстрой. Сервис также найдет и морфологические варианты ключей, которые выделятся в тексте при нажатии на нужное ключевое слово.
Данный параметр отображает процент наличия в тексте стоп-слов, фразеологизмов, а также словесных оборотов, фраз, соединительных слов, являющихся не значимыми и не несущими смысловой нагрузки. Небольшое содержание «воды» в тексте является естественным показателем, при этом:
Процент заспамленности текста отражает количество поисковых ключевых слов в тексте. Чем больше в тексте ключевых слов, тем выше его заспамленность:
Данный параметр показывает количество слов, состоящих из букв различных алфавитов. Часто это буквы русского и английского языка, например, слово «стол», где «о» - буква английского алфавита. Некоторые копирайтеры заменяют в русских словах часть букв на английские, чтобы обманным путем повысить уникальность текста..
Одна из самых полезных задач по работе с текстом в Excel – это автоматический подсчет количества слов или определенных в строке. Существует много разных способов для решения данной задачи, но мы рассмотрим самый простой.
Как посчитать количество слов и пробелов в ячейках Excel? Фактически слова в строке разделены символом пробела. Между каждым словом 1 пробел, поэтому пробелов в текстовой строке всегда на единицу меньше чем слов. Простая формула для понимания: количество слов в строке = количество пробелов +1. Другими словами нам нужна формула для подсчета количества пробелов в строке и к результату ее вычисления добавить +1.
Чтобы составить формулу в Excel для подсчета количества слов нам нужно выполнить 3 шага:
Выше указанная формула содержит 3 функции. Одна из них функция ПОДСТАВИТЬ, а далее идут две одинаковые ДЛСТР.
Сначала функция ДЛСТР проверяет длину текстовой стирки пока в оригинальном виде в ячейке A1.
ПОДСТАВИТЬ(A2;" ";"")
Помещение функции ПОДСАВИТЬ в качестве аргумента для функции ДЛСТР позволяет нам автоматически определить длину строки без пробелов.
ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;" ";""))+1
Обратите внимание! На этом этапе следует добавить +1, ведь последнее слово в тексте не имеет соответствующего ему пробела.
Практическое применения выше описных формул наиболее часто встречается при анализе больших списков ключевых фраз.
В результате формула автоматически посчитала количество букв «С» во всех словах:
Примечание. В формуле используется функция ПРОПИСН чтобы сделать все буквы большими в словах так как функция ПОДСТАВИТЬ чувствительна к регистру. А мы ищем большую букву «С» в каждом слове названия городов.
Статьи по теме: | |
Отделы водорослей К какому царству относятся сине зеленые водоросли
Среди существующих ныне организмов встречаются такие, о принадлежности... Что такое система вообще
В силу того, что системный анализ направлен на решение любых проблем... Курс выживания в дикой природе Подмосковья: как это было
В мае 2012 года в средствах массовой информации появилась информация о... |