Доступная еда

Онлайн-сервисы доставки помогут сделать жизнь в России комфортнее в эпоху постпандемии коронавируса, считает генеральный директор «ИНФОЛайн-аналитика», экономист Михаил Бурмистров. Об этом он сказал «Ленте.ру».

Доступная еда

Бурмистров обратил внимание на то, что сервисы доставки получили импульс развития с началом пандемии и введения ограничительных мер, в рамках которых некоторым категориям граждан, в частности пенсионерам, запретили в том числе ходить в магазины. Для пожилых людей данные ограничения будут действовать и дальше, напомнил эксперт, в связи с чем им могут помочь сервисы доставки.

Также таким способом могут облегчить свою жизнь, например, матери с маленькими детьми, заболевшие и те, кто живет в домах без лифта. «Для них доставка — более привлекательная альтернатива, чем поход в магазин или ресторан», — указал Бурмистров.

Однако, господин Бурмистров не упоминает о тех, кто живет за чертой бедности и просто не может воспользоваться данными сервисами (а таких в нашей стране более 18 миллионов по данным Росстата за 2019 год).

Вывод: буржуазные экономисты — это идеологическая обслуга капитала. Их задача — показывать, сколько благ дает населению рыночная экономика. А на деле, самые незащищенные слои оказываются за рамками любого позитивного действия этой экономики.